<建物データ>
建物種別:S造2階建て
築年数:35年
延床面積 :2,050㎡
用途:商業施設
工事期間 :4か月
10年以上使用していない製造所を要する飲食店舗から青果店及びバックヤードに用途変更した計画
まとめ
<作業内容>
居室・天井裏業務用除湿機導入
低温パッケージエアコン導入
パッケージエアコン入替
<ポイント>
10年以上使用していない製造所を要する飲食店舗から青果店及びバックヤードに用途変更した計画。 青果は室温15℃以上で保管すると傷みや腐敗リスクが高くなる為、バックヤードを14℃未満にする必要があるが外皮や屋根との温度差で結露が発生しカビを誘発する為、室温を下げると同時に除湿も行う性能を必要とした性能向上及び設備改修計画になる。
衛生面工場を目的とした、各フロアーに新規で衛生設備計画を実施した。